Senin, 04 April 2011

PR Ibu Guru Sukma

Untuk menunjukkan kalau aku adalah murid yang baik dan tidak nakal saat mata pelajaran Ibu Sukma makan aku harus cepat-cepat menyelesaikan PR yang Ibu Sukma berikan. PR nya tak sulit bisa dibilang lumayan gampang beliau hanya memerintahkan aku untuk menampilkan 5 kontestan yang memiliki blog dan blog tersebut yang sering sekali aku kunjunji selama di tahun 2011 ini.

Sebenarnya gampang tapi sedikit susah nich...secara aku juga lumayan rajin buat mengunjui para sahabat dunia mayaku ini, seandainya aku menampilkan blog A,B,C,D,E takutnya yang F,G,H Dll akan merasa cemburu....tapi semoga saja tidak ya. Mungkin di lain kesempatan aku akan menampilkan pilihan yang hari ini tak masuk dalam kategori.

Sedikit tentang Ibu Guru Sukma...

Sebenarnya aku belum kenal lama dengan beliau, tapi aku dapat merasakan kalau Ibu Sukma ini lembut , sabar dan baik hati. Aku pernah mengecewakannya untuk selalu lupa bersilahturahmi kerumahnya... padahal Ibu Sukma sudah sangat rajin main kerumahku...meskipun begitu Ibu Sukma tak marah dan jenuh untuk tetap datang kerumahku. Dengan penuh sabar ia menunggu kedatanganku dan memaafkan kelalaianku.....hingga akhirnya aku menyadari kesalahan itu.

Dari tulisan-tulisan yang beliau poskan juga dapat menunjukkan kalau beliau adalah guru pengajar yang sangat mencintai murid2nya....karna itu aku bersyukur sekali karna sudah mendapat sahabat blog yang baik hati serta penuh kesabaran.

Ibu Sukma makasih ya karna aku sudah termasuk salah satu dari blog sahabat yang sering ibu kunjungi...dan insyaallah aku akan begitu juga , karna dengan ini kita akan selalu menjadi sahabat baik sampai kapanpun juga... Langsung aja ke tag yang diberikan oleh Ibu Sukma....ini aku tujukan kepada 5 sahabat blog yang mungkin aku sering bertandang kerumahnya...

  1. Mb Dewi ….selain ia sahabat dunia mayaku ia juga sahabat dunia nyataku.

  2. Mb Reni ...karna hampir setiap hari ia update blognya dan isi dari blongya juga tak panjang dan ribet jadi aku suka aja bacanya.

  3. Komacuma....isi dari blongya selalu singkat dan padat..tak banyak menggunakan kata basa basi.

  4. IrmaSenja.....blog yang selalu di isi dengan puisi-puisi yang indah dan aku suka sekali.

  5. Bundadanaku...isinya banyak hasil karya buat anak2 dan aku suka untuk ingin selalu memperaktekkannya pada Dini anakku.

Sebagaimana tujuan dari tag ini adalah semata mata menjalin silaturahim antar blogger dalam sebuah NETWORK BLOGGER tanpa membedakan Ras, Agama, Suku dsb. Maka ke 5 blog yang tertulis diatas , untuk meneruskan tag ini keblognya. Mudah-mudahan semakin terjalin " Persahabatan Maya" ini.

Salam hangat dan selamat beraktifitas kembali.

15 komentar:

i-one mengatakan...

buat yang terpilih selamat ya..
moga tambah semagat ngeblognya buat ibu dini.amin

Hariyanti Sukma mengatakan...

Alhamdulillah .... Ibu Dini sudah mengerjakan PR dari ku.
Makasih mbak.... aku jadi tersanjung dech, pujiannya komplit banget nih.
Semoga kita slalu menjadi sahabat sejati, saling berbagi, saling mengingatkan. Dan semoga persahabatan maya kita akan menebarkan kebaikan.

Gaphe mengatakan...

sama, saya kenal Mbak Yanti Sukma juga seperti apa yang Ibu Dini tulis.. lembut, sabar, baik hati. keliatan dari tulisannya meski blom pernah ketemu langsung *berharap bisa ketemu beneran.

wah seru yah bertandang ke rumah blogger lain itu.. beberapa juga saya sering kesana

Ferdinand mengatakan...

Waduh aku awalnya malah gak ngeh klo Mbak Sukma itu Blogger hhe... tak kira tadi in tulisannya dini Mbak yg mau nyeritain gurunya, pas sampe tengah koQ jadi aneh ternyata aku salah haha... :P

Hem... pokoknya si Mbak paling rajin deh klo urusan ginian hhe.. :P

maaf sebelumnya nie Mbak telat, semangat :P

richardo sitompul mengatakan...

congrate buat yang terpilih....ciptakan karya masing2...maju terus buat ibu dini

zasachi mengatakan...

dari 5 blog yg mbak sebutkan, sepertinya saya baru kenal sama mbak reni :) jd pengen kenalan ama yg lainnya hehehe
akhirnya selesai jg tugasnya ya mbak..:)

lidya mengatakan...

Irma Senja memang pintar membuat puisi ya. Saya pernah bertemu sekali dengan Irma

IbuDini mengatakan...

i-one : makasih ....semoga semakin semangat

Mb Sukma : Amin...

Gaphe : Sebenarnya saya juga pengen sekali bertemu dengan beliau.

Ferdinand : hehehe...ternyata Ibu Guru Sukma dari sahabat blogger ya Om.

Ricardo : makasih..

Zasachi : coba saja kerumahnya, dia ramah danbaik hati

Lidya : puisinya lembut2 dan banyak penuh arti meskipun terkadang saya ada yang tak mengerti dengan bahasanya.

Muhammad A Vip mengatakan...

saya gak suka basa-basi ya bu. makasih deh, tapi memang saya tak suka makan nasi basi. hihi

catatan kecilku mengatakan...

Mbak.., maaf banget nih baru sempat mampir kemari. Terima kasih ya selama ini mbak Mul udah rajin banget mampir ke tempatku... Membuatku jadi makin semangat nulis lho... :D

place to study mengatakan...

Tante sukma emang guru yg sabar ya.., shasa pasti seneng kalau punya guru spt tante Sukma.

DewiFatma mengatakan...

Thanks, Mul.... Sudah menganggap diriku sahabat nyata dan maya. Moga berlanjut ampe kapanpun ya..

Ntar PR nya dikerjain kalo PR bulanan dari Sunningdale dah kelar ya..hehehe...
Banyak hutang PR nih di blog.

Bunda Loving mengatakan...

selamat u mbak Dhini...ternyata tugas dari Hariyanti udh kelar ya...sayang sekali aku belum ada waktu untuk ngerjain tugas ini...moga aja yanti gak kecewa dg ku....

IbuDini mengatakan...

Muhammad : tak ada yang suka makan nasi basi om kecuali sangat terpaksa.

Mb Reni : sama2 mb...pujian jujurku lho itu mb.

Shasa : Sudah tentu sha...terlihat dari tulisannya.

Mb Dewi : sabar menunggu

Bunda : iya..bun serasa ada beban kalau tak lansgung diselesaikan.

kontes mengatakan...

salam kenal yaa...

Posting Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..