Selasa, 22 Maret 2011

Kunjungan Balik

Pertama kali punya blog malu2 untuk menampilkannya takut-takut banyak yang tak suka...namun setelah berkeliaran kesana kemari akhirnya blogku dapat diketahui oleh beberapa sahabat didunia maya. Hinggalah satu persatu datang berkunjung...saling menyapa, salam kenal, memberi komentar dan follow..ternyata ada kebahagiaan tersendiri dari itu semua, dari kunjungan teman dan komentar-komentar aku jadi bersemangat untuk selalu posting dalam blog ini meskipun sehari hanya bisa 1 atau 2 hari sekali bisa satu postingan....

Sampai akhinya sekarang aku punya banyak kenalan dan sudah 80 sahabat lho yang udah follow kerumah coklatku ini...( sambil loncat2 ) .ya meskipun komentarnya tak sebanyak yang follow...( rada sedih )..tapi aku maklum mungkin pada sibuk, padahal aku kangen sekali sama mb Lilah, dokter Vicky..sudah lama sekali ia tak berkunjung. Tapi aku masih suka Fb kan sama mb Lilah...alhamdullilah mb Lilah sehat.

Ngomongin soal kunjungan aku jadi malu sama Mb Sukma.....sebenarnya dia sudah beberapa kali berkunjung kerumah coklatku hanya saja aku lupa begitu membaca komentar dan tak langsung mengungjungi rumahnya ..melainkan aku melewatinya dan tak follow balik.

Akhirnya setelah beberapa kali ia berkunjung mungkin ia sedih karna ulah penyakit lupa dan pikunku..akhinya ia meninggalkan pesan pada judul postingan ku …..yang isinya.

Isi komentar mb Sukma

Dini pasti senang banget ya .... tuh kelihatan di senyumnya yg manis itu. Dini jadi anak yg pintar dan Sholeh ya ...

Maaf mbak .... mampir donk ke rumah ku ke SUKMA atau yg ke sini .... aku nunggu terus dgn sabar

Ternyata Mb Sukma sudah begitu sabar menunggu kedatanganku...dan tanpa pikir panjang aku langsung mengunjunginya dan follow balik...Mb Sukma mengucapkan banyak terimakasih dan akhinya kami menjadi teman baik. Maaf ya Bun...atas kelalaianku ini.

Aku jadi mikir sejenak...bagaimana dengan blog yang memiliki sahabat lebih dari 100 atau 200 ya..bagaimana cara ia mengatasinya untuk tetap selalu hadir dalam setiap postingan yang di poskan oleh sahabat lain....terus terang untuk melakukan kunjungan balik aku harus menggunakan waktu lebih dari 1 atau 2 jam melakukannya, dan itu masih juga ada yang kecewa karna belum mendapatkan kunjunganku balik.

Karna itu untuk sahabat blog, bagi yang udah berkunjung dan memberi komentar...jangan kecewa karna aku belum bertamu kerumah kalian, mungkin aku lupa hingga terlewatkan atau memiliki waktu yang tak banyak. Untuk itu ingatkan saja pada kontak komentarku...karna dengan cara begini itu lebih baik dan mengurangi kesalahanku...

Aku juga akan memperbaiki kesalahanku dengan cara membuka blog, balas komentar dan balas mengunjugi...mungkin dengan cara seperti ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa pending...

Salam senyum untuk sahabat semua...selamat beraktifitas kembali dan selamat beristrirahat.

18 komentar:

Elsa mengatakan...

salam juga buat Dini yaaaa

Mr TM mengatakan...

Tdk ap2 Bu Dini....

Mudah2an pendapat saya bs mewakili pandapat sebagian tmn2 bloggerz yg lain...

Kami BW ke blog Bu dini tdk hanya semata2 demi kami, atw tepatnya karena kami ingin d kunjungi balik, tetapi lebih kepada persahabatan antar sesama blogger, cukuplah bagi kami mengikuti n follow blog coklat ini, kami ikhlas kok......jiehehheheheheheee.......

Senja mengatakan...

setuju dgn komentar nya mr TM. kami senang berkunjung ke sini mba...tp itu bukan soal kunjung balik saja tapi untuk persahabatan. maaf ya mba kalo aku suka rada2 lama juga main ke sini nya....:)

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

kita berkunjung iklas ko mbak..... santai aja,,,,hehehehe wong jember iki golek dulur mbak seneng malah lek akeh konco.....hehehehe

Ladyonthemirror mengatakan...

Aku follow balik atau follow blog yang aku suka, jadi setiap ada postingan yg menarik dari orang yang aku follow aku baca dan kalo menarik utk dikomen aku komen,tinggal baca cuplikannya didasbor, jadi wlau tidak setiap waktu kunjungan balik aku selalu memantau postingan teman2, kalo kita mengklik dari komen sahabat yg komen di blog kita agak lambat, tapi kadang-kadang tidak semua orang yang komen ingin dikomen balik atau dikunjungi balik tapi itulah budayanya bergaul di dunia maya.

Yhantee mengatakan...

insyaalloh apa yang yanti lakukan ikhlas kok mbak :) hehehe menjalin silahturahmi, dan lain sebagainya....

yanti juga sering lupa untuk berkunjung balik hehehe :)

Amy mengatakan...

tetap menunggu kunjungan mbak ^_^

Bunda Loving mengatakan...

kalau bunda ikhlas banget kok....dan jd happy klu lht di dasbor ada teman2 baru buat postingan...hehehe itupun klu lg santai..ya aku mampir deh....

Aina mengatakan...

tenang mbak... saya selalu sabar menantimu,,, hehe,,, (padahal ni baru kunjungan pertama) salam kenal Mbak...

Hariyanti Sukma mengatakan...

Duh ... jadi gak enak nih,mbak... krn telah membuat mbak merasa bersalah, aku tau kok pasti mbak lupa, krn aku tau, bukan tipe mbak mengabaikan tamunya.

Aku juga kadang2 sering tak bisa langsung membalas kunjungan balik kebbp blog, krn keterbatasan waktu, trus internetnya lemot lagi. kalo blognya berat gak bisa coment.

Iya ya ... aku juga heran giman kalo banyak yg berkunjung... gimna balasnya...????? spt nya harus belajar dengan mba Fanny atau mba Reni nih bagi2 waktunya.

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

mampir ke rumah aku juga ya mbak...hehehe

IbuDini mengatakan...

Elsa : salam balik dari dini

Mr Tm : mb setuju..lebih kepada persahabatan karna itu yang kita perlukan dari pada permusuhan.

Senja : dimaafkan adekku..dan tak perlu di pikirkan

Arief : betul sekali..mencari sahabat yang banyak dan hilangkan musuh yg ada

Lady : Bener juga bun

Yhantee : Silahturahmi dan jangan sampai putus

Amy : nantikan mb ya dgn sabar mb pasti datang

Bunda : terimakasih atas keiklasannya bun

Aina : terimakasih untuk kunjungannya

Sukma : Nah kalau yang gituan siapa yang musti disalahkan ya hehehhe

Lisna : sudah mb jalan2 kerumah lisna dan tak bisa masuk tapi barusan mb mencobanya kembali akhirnya bisa.

Rhyfhad mengatakan...

kesabaran itu akan menghasilkan buah yang manis ..
kalau ada waktu mampir ke blogku juga yah ..
salam kenal ..

IbuDini mengatakan...

Rhyfhad : salam kenal juga

Muhammad A Vip mengatakan...

berkunjung kalau sempat aja bu, nggak usah maksa. dunia nyata lebih penting. saya juga penginnya selalu hadir, tapi apa daya...

Zulfadhli's Family mengatakan...

Itulah Mba Mul, secara gw kaga bisa tiap hari bewe ke rumah tetangga yang lumayan banyak, so setiap namu pasti ngerapel komen beberapa postingan yang terlewat. Sebagai tanda walopun gw kaga namu semingguan mislanya, tapi gw teteup ko berusaha untuk mencari tau apa yang terjadi dengan teman gw, termasuk dirimyu *huh! ngelap keringet dulu secara kalo maen dimari rapelannya banyak bangeth. Mba Mul rajin posting boo kaga kaya ekye hehehe*

IbuDini mengatakan...

Muhammad : Bener banget dunia nyata lebih penting karna itu selesaikan dunia nyata baru ke dunia maya.

Bunda susan : itu udah khas bunda susan...

ikramul fadhla mengatakan...

keren gan...

jangan lupa kunbal n koment nya gan...
http://my-x-site.blogspot.com/2014/03/komplek-makam-syeich-abdurrauf-syiah.html

Posting Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..