Selasa, 04 Oktober 2011

Book Review : Blogging For Money




Judul : Blogging For Money
Penulis : Medhy Aginta
Editor : Benedicta Rini W
Penerbit : Andi Yogyakarta
Cetakan : 1
Tebal : 240 halaman

***

Blog adalah media baru dan unik yang menawarkan berbagai peluang eksporasi dan potensi mendulang uang melalui internet. Sementara sebagai pengguna internet adalah untuk mendapatkan informasi yang benar yang bermanfaat dan membantu.

PakDeku berkata “ Ngeblog sing Enak tapi gak sak~Enake ! Yang artinya negblog yang enak tapi jangan suka-suka. Karna akan berakibat tidak baik bila ngeblog sak enake dewe......

Saya mungkin saya salah satunya...ngeblog hanya untuk iseng-iseng belaka tetapi setelah saya membaca bolak balik dari Buku ini rasa keinginan saya untuk mempelajari semakin meningkat. Yaitu tentang tujuan saya membuat blog, tulisan apa yang saya pajang agar nantinya bila seseorang menemukan tulisan di blog saya tidak terjerumus atau tersesat karna mendapatkan tips-tips yang gak penting dan tidak nyata.

Ngeblog untuk suka-suka tidak ada salahnya. Tapi! tidak sedikit juga dengan ngeblog para blogger ingin bisa menghasilkan uang atau berbisnis online . Ya ...meskipun tidak gampang untuk mendapatkan cring-cring yang lumayan dari mbah Google. Karna ini semua butuh perjuangan dan kerja keras kita tentunya.

Nah...untuk sahabat yang sedang mencoba atau sedang kesulitan mendapatkan penghasilan dari mbah Google yang sudah lama berkecimpung tetapi tidak kunjung juga cring-cringnya, saya yakin Buku ini bisa membantu kesulitan sahabat. Kenapa? Karna buku ini banyak menguraikan tentang Ngeblog yang sebenarnya.

Buku Blogging For Money adalah buku panduan jitu untuk mengoptimalkan dan mendapatkan perhasilan dari blog. Buku yang di tulis oleh Medhy Aginta adalah blogger paruh waktu pemiliki Blogguebo.com yang pernah dimuat sebagai featur news di media cetak offline yaitu Harian Kontan dan tabloid PC Plus , di kupas dimedia online Vivanews.com dan Kapanlagi.com serta muncul di televisi, SBO TV Lokal di Surabaya. Selain itu ia juga masuk sebagai finalis kompetisi blog internasional The Best of the Blogs ( The Bobs ) yang berpusat di Bonn, Jerman untuk kategori Best Weblog Indonesia selama dua kali berturut-turut di tahun 2009 dan 2010.

Di buku ini ada tertulis 235 penjelasan yang di uraikan, dan beberapa diantaranya adalah :

  1. Kunci Monetisasi blog.

  2. 10 alasan kenapa Niche Blogging lebih menguntungkan.

  3. 13 cara mendulang uang dengan blog berbahsa Indonesia.

  4. 35 tips praktis.

  5. Monetisasi blog dengan program Paid to Review, Advertise, Affiliate, Socialize.

  6. Rahsia mendulang Dolar.

  7. Cara belajar Bisnis Internet.

  8. Dengan Twitter bisa menghasilkan uang.

  9. Peluang mendulang uang dengan AdOnBanner.com, Reduxmedia, Backlinks.com

  10. Dan....benarkah dengan Klik Klik Klik dapat duit.

Jadi aku rasa...tidak ada salahnya bila buku ini menjadi pilihan sahabat untuk mengurangi rasa bingung dan melancaran dalam mencari cring-cring juga berbisnis Online. Penulis bisa ditemui secara online di medhy@blogguebo.com atau via Facebook di http://www.facebook/medhyaginta, atau via Twitter dengan nickname Medhy.

Semoga dengan buku ini dan bantuannya bisnis sahabat melalui internet bisa berjalan dengan lancar dan mbah Google berbaik hati mengirimkan Cring-cring setiap bulannya kepada kita.


Salam hangat dan sehat selalu untuk Sahabat dari Bintan - Riau.

” Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp ".


Link

Terimakasih


31 komentar:

Yunda Hamasah mengatakan...

Wach menggiurkan isi buku ini ya Bu... tinggal dipraktekkan ;)

Semoga sucses ngontesnya...

Elsa mengatakan...

aku juga dapet buku ini Mbak...
hehehhee belom sempat baca

:(

Obrolan Blogger.com mengatakan...

moga bermanfaat, ayooo..belajar..belajar... xi xi xi

puteriamirillis mengatakan...

cring-cring dengan hobi ngenet, asyik juga yah mbak

Pakde Cholik mengatakan...

Saya telah membaca dengan cermat artikel sahabat.
Saya catat sebagai peserta
Terima kasih atas partisipasi sahabat
Salam hangat dari Surabaya

Lozz Akbar mengatakan...

Blogger for money? ehm kapan-kapan saja deh. belajar menulis saja saya dulu

sukses buat kontesnya mbak

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

asyik bisa ikutan dapet cring2 yang banyak kaya pakde ya bun

Susindra mengatakan...

Saya punya beberapa buku cara dapat cring-cring dari blog. Rasa-rasanya selalu ada "something missing" di sana. Juga banyak buku tuto lain yang dibukukan dari blogger.
Ah, andai punya buku ini juga. tapi ga mau beli soalnya kapok beli buku tuto dari blogger karena "something missing" tadi. Bunda mau pinjamin bukunya ke saya? ...

Semoga sukses kontesnya, Bunda. Ulasannya bagus sekali. Makanya saya tertarik tuk baca. terutama tentang benarkah dengan klik2 dapat duit. saya sudah coba beberapa, sayang rata2 bohongan ketika diklaim uangnya.

pagi2buta mengatakan...

Wah,.. udah banyak yang daftar.. saya belum pilih buku ini, udah minder duluan

IbuDini mengatakan...

Yunda : iya....sedang mencoba, tapi harus menyelesaikan sesuatu dulu.

Elsa : iya buku dari PakDe

Obrolan : emang ya...meskipun sudah berumur, dimana-mana yang namanya belajar tetep.

Lozz : yang penting niat...mantapkan diri dulu, belajar nulis sambil berjalan dgn menghasilkan cring2.

Lydia : iya bun

Susindra : makasih...boleh2 saja, buku ini saya dapatkan sebagai hadiah jadi sangat bernilai harganya.

Baha Andes mengatakan...

bukunya bagus buat rujukan tapi klo mau cari duit lewat blog kayanya ane belum siap...

Bw banyak nemu buku euy...

Nia mengatakan...

wahh reviewnya lengkap sekali.....tp sy blm tertarik utk mendapatkan cring2 dari ngeblog....soale kemampuannya terbatas heheh....

smoga sukses di kntesnya Pakdhe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah tapi buat saya blogging utk hobi ajalah

al kahfi mengatakan...

tidak baik bila ngeblog sak enake dewe<----yg ini setuju bgt,,baiknya jug asambil menyelam minum air,,y dapet cring2,,

Kakaakin mengatakan...

Blogging for money?
Keknya saya masih belum sanggup melaksanakannya, hehe...
Semoga sukses review-nya ya.. :)

Thariq mengatakan...

sama berarti mbak sama aku, ngeblog saenak e dewe..hehehe

yayack mengatakan...

hemm buku macam kaya gtu suka terpajang rapih di rak toko buku gramedia, bahkan saya udah baca2 tapi ttp aja kalo keinginanya msh setengah2 utk menjadikan blog di bisniskan ya msh kaya begini terus... Kapan kapan mungkin dan buku tsb akan menjadi opsi lain utk menjadikan blog jadi lahan duit hehe..

hemm buku macam kaya gtu suka terpajang rapih di rak toko buku gramedia, bahkan saya udah baca2 tapi ttp aja kalo keinginanya msh setengah2 utk menjadikan blog di bisniskan ya msh kaya begini terus... Kapan kapan mungkin dan buku tsb akan menjadi opsi lain utk menjadikan blog jadi lahan duit hehe..

monda mengatakan...

musti diseriusin banget ya kalau mau cari cring2 di blog...,
sampai saat ini blogging untukku baru sebatas sosialisasi aja,
salut untuk yang sudah berhasil mengantongi rejeki dari sini

Citromduro mengatakan...

harus belajar membaca, dan menulis dari bacaan biar bisa dapat cring cring

salam dari pamekasan madura

Andy mengatakan...

Kalau saya pada dasar,membuat blog & update blog adalah sebagai sarana komunikasi & alat penyebaran informasi ke pada readers dan tidak pernah berfikir untuk blog saya menghasilkan sejumlah uang karena kalau niat udah beda pasti hasilnya akan beda tidak sesuai dengan rules lagi :)
Ditunggu kunjungan baliknya

Bang Pendi mengatakan...

Wah, makasih infonya Bu. walau sekarang Bang Pendi blom kepikiran untuk cari duit dari ngeblog tapi mungkin suatu saat Bang Pendi berubah pikiran...hehe

Lyliana Thia mengatakan...

Buku yg bermanfaat bgt ini ya Mbak...
aku jg blm bisa menjadikan blog sbg ladang usaha...
tp ada niat sih.. kayaknya mesti baca juga buku2 spt ini :-D

sukses kontesnya ya Bu Dey....

Blogger Java mengatakan...

Reviewnya ok mbak, Btw boleh pinjam bukunya nggak? hehehe....

DewiFatma mengatakan...

Aku juga dapat buku ini dari Pakdhe. Tapi baru mbaca setengah..hihi...

Gudlak ya, Mul..

IbuDini mengatakan...

Baha andes : sama

Nia : makasih

Fanny, kakaakin : sama fan

Mb Dewi : iya , ini kan dari PakDe heheheh

Blogger java : boleh

IbuDini mengatakan...

Bang Pendi : saya doakan bang..moga bisa terlakasana, kalau kesulitan saya pinjemin nich buku bang.

IbuDini mengatakan...

citromduro : salam hangat dari riau

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Wah menarik nih bukunya $_$

Asop mengatakan...

Yah, saya sih belum terpikir untuk monetize blog. Jadi, buku ini tidak cocok untuk saya. :D

IbuDini mengatakan...

Siti : iya menarik sekali..
Asop : sama sih, saya juga

Bung Eko mengatakan...

Bukunya Mas Medhy dijamin bagus, soalnya gaya penulisannya sudah dijamin oke. Lihat saja blognya. Kalau ini mengangkat pembahasan yang benar-benar baru, rasanya pantas jadi buku must have. Tapi kalau cuma kumpulan posting yang dibukukan, hmmm, mending baca blognya aja deh.

Salam kenal.

Posting Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..