Rabu, 30 Juni 2010

Tanpa Disadari

Kata keluarga aku kalau aku itu anak yang pendiam dan penurut, karna apa yang di perintahkan oleh Bapak pasti akan aku kerjakan dengan segera tanpa memberi alasan atau membuat Bapak lama menunggu.

Tapi setelah aku pikir-pikir apa yang di katakan saudaraku itu sepertinya benar juga, tanpa di sadari karna hampir semua apa yang aku lakukan harus dengan persetujuan beliau. Aku masih inget saat aku dulu waktu SMP ada cowok yang suka sama aku...bisa di bilang udah kedetlah kami, ehh karna Bapak bilang gak boleh karna masih sekolah alhasil hubungan itu berlalu begitu saja.

Pada saat aku mau masuk sekolah, padahal aku kepingin sekali masuk SMA atau SMEA ..karna Bapak menginginkan aku ambil sekolah keterampilan akhirnya aku ikut juga. Pada saat aku ingin bekerja jauh dari rumah, lagi-lagi Bapak tidak mengijinkannya....akhirnya aku bekerja di rumah dengan menerima jahitan. Namun setelah aku merasa bosan dan sedikit membantah akhirnya Bapak sangat pengertian sama aku dan aku diizinkan untuk mengambil keputusan yang menurut beliau baik buat aku. Dan akhirnya aku memilih mengabil Diploma Kesekretarisan dan bekerja....syukur alhadullilah meskipun belum berhasil dgn sukses paling tidak aku bisa mengerjakan sesuatu yang membuat aku senang.

Bisa di bilang aku ini sedikit pemalu tapi kadang suka malu-maluin, makanya aku paling tidak pede melakukan hal-hal baru. Karna itu jika aku melakukan satu hal yang menurut aku sudah nyaman makan akan selamnya aku betah melakukannya..sampai kapan pun. Seperti pekerjaanku sekarang, tanpa aku sadari ..temen-temenku sudah banyak yang berganti-ganti tetapi aku tetep dengan manisnya duduk di posisiku ini. Bisa di bilang temen-temenku itu rata-rata umurnya selalu di bawah aku makanya sifat jahil dan kanak-kanaknya membuat aku suka lupa kalau umur aku udah tua...

Salah satu kejahilan temenku ada di bawah ini, tanpa aku sadari hasil potretnya.....foto ini kenangan yang tadinya mau aku hapus karna menurut aku malu-maluin tapi sekarang malah aku pajang buat ikut lomba The Amazing Picture




15 komentar:

Sientrue mengatakan...

Malu2in gmana?
Gak kock...malahan manis...xixixixi

BlogCamp mengatakan...

Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara The Amazing Picture dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Saya catat sebagai peserta

Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini masih menggelar acara : “ Kontes Menulis Peribahasa “
dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
Terima kasih

BlogCamp mengatakan...

opsssss...setelah cursor saya arahkan ke anchor text The Amazing Picture ternyata tidak menyala di kolom komentar artikel BlogCamp "The Amazing Picture". Ada kesalahan dalam memasang link.

Silahkan dirubah dengan memasang link
http://abdulcholik.com/2010/06/02/the-amazing-picture
pada anchor text The Amazing Picture yang anda tulis.

Setelah anda betulkan akan segera saya catat ulang.
Terima kasih.

BlogCamp mengatakan...

Coba klik kata " The Amazing Picture" , baris terakhir yang diatas fotomu nduk. Pasti larinya kemari :

Not Found
Error 404

karena link yang dipasang salah.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

sifat pemalu itu bisa dikurangi dan ditekan kok mbak..

eh fotonya bagus kok..:)

Yusnita Febri mengatakan...

lucuu mba.. entah ssaya liatnya ini sakit perut atau ketawa yaa haha..

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Heh...kok mulutnya ditutup, lagi makan kodok ya..? jadi malu kalo ada yang lihat...hehehe
S'moga sukses deh kontesnya....

Adhini mengatakan...

Sientrue : manis...makasih..

Pakde : Linknya sepertinya sudah ok..heheh, maaf ya Pakde jadi menyusahkan dan bikin aku ketawa sendiri karna gaptek.

Yusnita : kayanya karna lucu makanya sakit perut gak..

Adhini mengatakan...

Wahhh ada si tukang colong, sepertinya emang harus gitu jadi kalau ada undangan makan gak malu lagi.

Bang Pendi : bukan kodok Om..tapi kura-kura..hehehhe

BlogCamp mengatakan...

Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara The Amazing Picture dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Saya catat sebagai peserta

Terima kasih atas partisipasi sahabat pada acara The Amazing Picture dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Saya catat sebagai peserta
Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini masih menggelar acara :
“ Kontes Menulis Peribahasa “
dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
Terima kasih

senja mengatakan...

hihihi,..kok tertawanya ditutupin sih mba ku ?
manisnya kan jadi gak keliatan hehe....

sedang apakah gerangan mba ku malam ini ?

catatan kecilku mengatakan...

Hayoooo... sedang ngapain tuh mbak..? Kok mulutnya ditutupi ?

the others... mengatakan...

Ikutan kontes juga ternyata mbak... Hehehe, semoga berhasil ya.

Adhini mengatakan...

Senja : Justru kalau kelihatan manisnya itu takut adekku, nanti banyak yang naksir preett

Mb Reni : Sebenarnya lagi gak becanda, trus temen usilku itu foto..jadi dech..

Iya Mb Ren..ingin ikutan , biar tau gimana sih rasanya ikutan lomba...

ajeng mengatakan...

Pendiam tidak harus pemalu kan mbak? Soalnya kata teman2 saya itu juga pendiam, tapi rasanya kalo pemalu kok enggak deh :D

Posting Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..