Senin, 07 Juni 2010

Hemat Solusi Berbelanja

Serunya mencoba resep baru bersama teman-teman atau sendiri..
Ingin mencoba resep baru bersama teman-teman atau ingin melakukannya sendiri, tentu menyenagkan bukan. Namun pastikan agar processnya berjalan praktis dan hasilnya tak mengecewakan di mulai dari process belanja. Buat perencanaan yang rapi sehingga tak ada bahan makanan yang lupa di beli atau rusak karena salah penanganannya saat di beli.

* Buatlah list belanja, bahan-bahan apa saja yang diperlukan yang tercantum dalam resep.

* Kelompokkan dan urutkan kebutuhan yang akan di beli, misalnya makanan segar, makanan kering, dan seterusnya untuk menhemat waktu dan tenaga ketika berbelanja.

* Belanja bahan makanan dengan urutan berikut : bahan makanan kering/kaleng, bahan makanan segar non beku seperti sayur, buah dan telur, baru makanan segar yang mudah rusak seperti daging sapi, unggas, ikan/sea food dan es krim.

* Baca lebel pada makanan kalengan atau botolan secara seksama untuk kandungan gizi, tanggal kadarluasa dan cara pemakaiannya.

*Untuk mendapat bahan pangan berkualitas, jangan ragu untuk bertanya kepada penjualnya mengenai cara memilihnya...


sumber : Buku Tupperware
' Kulkas dan gaya hidup sehat
.

8 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tks tipsnya

Seiri Hanako mengatakan...

daan makan sampai kenyang dulu baru ke tempat belanja biar nggak 'belanja mata'


salam

(^__^)

senja mengatakan...

nahhh ini kayany tips yg plg cocok buat aku mba hehe.....

makasih ya mba,..

ajeng mengatakan...

Hehehe.. Terima kasih mbak tipsnya, tapi kebetulan bukan tipe yg suka belanja sih, kecuali untuk buku ^_^

DewiFatma mengatakan...

Aku lebih senang ikut makan-makannya ajah..hehehe..

catatan kecilku mengatakan...

Tips yg bermanfaat dan harus diingat2 nih saat hendak belanja... :D

the others.. mengatakan...

Yang seringkali terjadi adalah aku suka lapar mata saat melihat obral buku atau buku yg dijual dg harga diskon mbak... hehehe

KucingTengil mengatakan...

hukssss... daku borosnya kalo belanja soal makanan. tukang makan seh haahahah tapi ga gemuk2 T^T

Poskan Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..