Kamis, 22 September 2011

Musti Sabar

Menghadapi anak, suami dan teman-teman yang penuh tingkah dan gaya sungguh di luar dugaan kita. Jadi siap-siaplah kita untuk tetap sabar menghadapi mereka...karna bagaimanapun , mereka adalah keluarga kita tercinta tempat berbagi kasih suka dan duka.

Kesabaran tidak hanya dalam hal rumah tangga, pekerjaan, anak dan suami tetapi kesabaran emang harus kita lakukan dalam situasai dan kondisi dimanapun kita berada. Masalah apa yang kita dapatkan agar tidak membuat kita kesal dan sakit hati ujung-ujungnya. Karna itu kita selalu di ingatkan untuk tetap bersabar menghadapi masalah. " ya meskipun sabar suka hilang ".

Seperti kesabaran yang sedang di hadapi saat ini juga beberapa hari ini adalah internet yang begitu..begitu...begitu sangat..sangat..slow sekali. Mau emosi gak ada pelampiasan, apalagi uring-uringan pas di rumah , kasihan juga sama suami dan anak yang gak tau apa-apa. Apalagi mau emosi sama IT di kantor jelas ndak bisa , karna bukan saya saja melainkan semua temen-temen kantor mengalaminya tentang lambreta ini.

Semua yang mau di buka baik itu email, sistem, file......bisa tidur sebentar, gimana mau nyambil BW hmmm jangan harap.

Tapi kalau mau sabar menunggu ya bisa saja dan semua bisa teratasi dan berhasil juga, tentunya dengan kesabaran. Kayak postingan yang satu ini. Butuh perjuangan untuk sampai ketahap akhir...( mbok jangan berlebihan ).

Katanya sih...Internet yang super lambreta ini sedang mengalami masalah di Batam daerah pusatnya. Cuma aku gak tau pasti sih apa masalahnya...yang jelas kami semua mengalami kesulitan baik itu kerja apalagi mau buka internet ( huss kalau buka internet diam-diam nanti ada yang lapor ).

Jadi untuk temen-temen dunia mayaku yang baik hati dan tidak sombong, ...mohon di maafkan ya, jika ada sebagian blog yang belum sempat aku datangi. Karna ada sebagian blog yang bisa langsung di buka tapi ada beberapa blog yang hanya muter-muter doang tapi gak kebuka-buka isi blognya. Nah yang muter-muter itulah langsung ku tinggalkan.

Kebetulan di tempat saya sekarang Bintan- Riau sedang dingin-dinginnya, yaitu hujan dari pagi hingga sekarang yang belum juga reda. Bisa di bilang udah 3 hari ini....berhentinya di waktu siang atau sore hari. Tapi alhamdullilah ya masih diberikan hujan.

Karna cuaca dingin, file susah kebuka di tambah lagi mau BW yang susah amat jadi serasa pengen tidur aja. Meskipun pilihan mantap di hari hujan dan dingin-dingin kayak gini adalah makan , yaaa berhubung hari ini puasa jadi pilihan jatuh pada tidur aja kali ya.

Kalau gitu selamat beraktifitas kembali untuk teman-teman semua. Semoga hari ini lebih menyenangkan dari sebelumnya.



21 komentar:

Obrolan Blogger.com mengatakan...

hi hi hi, akhir-kahir ini yang kurasakan ternyata Bunda yang siensitif (becanda lho bunda).

ya udah gpp kita bisa maklum kok, yang penting bisa BW walo 'lambreta' spt yang kau sampaikan.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kayaknya semua inet begitu ya. kemarin ini, temanku ngeluh soal speedy yg lelet. smart ku aja suka lemot, sis.

Orin mengatakan...

hihihi....kalo koneksi lemot emang pgn ta' lempar aja leppi-nya ya bu :D

Selamat bersabaaaaar he he

Bang Pendi mengatakan...

Wah, IbuDini memang baik hati, tidak sombong dan penyabar pula...walo inet lemot tapi masih mencoba bw ke sahabat. Klo sy, dah langsung sy matiin trus tinggal tidur...hehe

Muhammad A Vip mengatakan...

sabar bu sabar, karena semua sudah ada aturan mainnya. dan sekarang bisa post lagi pasti senengnya segudang, besok ngadat lagi, sabar lagi

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Dibalik kesabaran ada keajaiban.

Sukses selalu
Salam
Ejwantah's Blog

nique mengatakan...

alhamdulillah yaah tidak ada keluhan :D
eh ada ding, soal waktu aja
klo koneksi mah lancar jaya, gimana engga, wong 4mbps standby 24jam :D *sengaja bikin iri*

Eel Pecidasase mengatakan...

kl ane mah setiap hari harus menahan sabar.. Maklum saja provider di Indonesia ini kurang memperhatikan kenyamanan pengguna internetnya

catatan kecilku mengatakan...

Emang ngeselin ya mbak kalau internetnya lemot... kalau tiap hari begitu sih, lama2 sabarnya abis dong hehehe.

Eh, kok udah hujan sih mbak..? Di tempatku sampai sekarang belum hujan tuh.

Rin mengatakan...

Hihihi... emang klo ngadepin koneksi super lelet sang sabar sering ngilang entah kemana, mba. Sepakat. :))

dina mengatakan...

:) , menulis< Bw pun butuh kesabaran ya

Mama Kinan mengatakan...

wah lagi lambat yah mbak..alhamdulilah tempatku nggak ada gangguan...padahal satu kawasan yah kita..:)kalo jaringan internet mati..alamat bakal nggak bisa kerja semua mbak disini...tergantung banget dengan internet..seperti waktu itu pernah BBT problem, Bintan Batam Telkom...yang kelola internet..setengah hari nggak bisa ngapa ngapain..sabar yah mbak...
alhamdulilah hujan mbak, disyukuri kalo nggak bakalan susah air, kering sumur sumur..dijawa kemarin waktu aku pulang kemarau panjang..kata bapakku sampai sekarang juga balom hujan..alhamdulilah disini hujan setiap saat..nggak kenal musim..:)

nita mengatakan...

sabaaar mba mul, kalo lemot gitu mending mba bwt makanan aja trus ntar bagi bwt aku he..he..

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

namanya juga ibu bekerja bun, kalau dirumah pasti anak2 dulu yang diutamakan ya.jadi dimaklumi kok

Lyliana Thia mengatakan...

iyaa.. MBak... maklum... aku jg pernah inet lemot kayak siput... yah mau gimana lagi... Sabar bin tabah saja... hehehe...

mending nikmati aja, dunia nyatanya hihihi...

gmana kabarnya Dhini? semoga sehat selalu ya... ^_^

met aktivitas, Mbak... :-D

Yunda Hamasah mengatakan...

Sing sabar ya Bu... selamat menikmati kesabaran ;)

AS Budiman mengatakan...

Kalo lelet, pake modem/kartu yg ada di iklan tivi aja, Bu.. Itu lho yang ada dia bilang "saya benci lelet", hihi..

Amy mengatakan...

Sama mbk mmg mesti bersabar dlm semua hal. Bbrp hari ini inet lelet banget he8.. Aplg suami skrg lg tugas di batam. Wah...mau ol ym buat video call aja setengah mati.

Rawins mengatakan...

ngambeknya tuh karena kerjaan jadi susah
apa ngeblognya yang susah..?
hehe

Elsa mengatakan...

alhamdulillaaaaah
akhirnya bisa mampir kesini lagi setelah absen lamaaaaaaaa
kangen deh sama kak dini dan ibu dini

Nia mengatakan...

bawa modem sndiri aja mbak.....kan ada yg paket 50rb/sebulan....jd kalo bete masih ada pelampiasannya hehe....

Poskan Komentar

Kunjungan sahabat sangat berarti buatku, terlebih lagi bila sahabat mau mengomentarinya....Terimakasih..